|
|
飛行國際
月滿軒尼詩(國語)

2010金馬獎最佳女主角提名

2010香港國際電影節開幕影片

2010台北電影節

湯唯再叩關金馬影后之作

影片介紹
故事發生在灣仔這個光怪陸離的地方:兩個主角愛蓮(湯唯飾)和阿來(張學友飾),正是住在軒尼詩道的兩旁。阿來是電器店少東,年過三十,為人隨和善良。住在對面的是愛蓮,寡言倔強、不喜交際、替舅父打理清潔用品店。一天,阿來母親替他和愛蓮安排相親,雙方卻對相親完全不感興趣。原來,他們各自仍記掛著一個人。阿來日夜想念著初戀女友敏如,但她已成為名攝影師,活在一個阿來難以理解的世界裡。愛蓮則一心靜候男友阿旭刑滿出獄,再續前緣。一次偶然的機會下,阿來和愛蓮再度見面,二人都放下了抗拒、冰冷,慢慢的,愛意萌生了……
影片資訊
■ 導演:《親密》岸西
■ 演員:《暗色天堂》《陀地驅魔人》《赤道》張學友、《黃金時代》《北京遇上西雅圖之不二情書》《北京遇上西雅圖》湯唯、《大手牽小手》《ATM提款機》鮑起靜、《封神傳奇》《寒戰》安志杰、《公僕》李修賢、《女人永遠是對的》張可頤、《盲探》《做你愛做的事》朱咪咪
■ 片長:105
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:國語
■ 字幕:中文