|
|
飛行國際
盛情款待

2018香港國際電影節開幕片

暖心好評口碑爆棚
影片介紹
明月館是一間位於京都近郊的日式旅館,經營狀況岌岌可危。建設公司老闆Charles(楊烈 飾)買下它,派兒子Jacky(王柏傑 飾)監督旅館翻修工程,但Jacky只想藉機和前女友尚子復合,順便找機會暗中把這間賠錢的旅館賣掉。老闆娘美津子(余貴美子 飾)對Jacky很親切,但獨生女梨花(田中麗奈 飾)和他很不對盤。Jacky得知前女友要結婚了,異想天開提出把明月館改裝成婚宴場所,替尚子舉辦夢想婚禮。眾人拍手叫好,只有梨花覺得事有蹊蹺。為了旅館轉型,他們必需和資深的木村老師學習日本傳統的「待客之道」(omotenashi),在這學習的路上,他們面臨什麼樣的人生轉變呢?
影片資訊
■ 導演:金馬獎最佳短片《小偷》陳鈺杰
■ 演員:《阿嬤的夢中情人》《失控謊言》《軍中樂園》王柏傑、《葛城事件》《親愛的外人》《與狗狗的10個約定》田中麗奈、《裁縫師的美麗人生》《麥子小姐》《深夜食堂 電影版》余貴美子、《盜命師》《球來就打》《大釣哥》楊烈、《怪咖的異想世界》《搖滾家政婦》木村多江、《愛在墾丁-痞子遇到愛》《一頁台北》姚淳耀、《仁川搖滾小情歌!》《死亡筆記本:決戰新世界》藤井美菜、《當愛來的時候》《帶我去月球》《醉.生夢死》呂雪鳳、《風中家族》《戀愛恐慌症》陶傳正、《極惡刑事》《渴望》《神劍闖江湖》青木崇高、《愚行錄》《搖擺女孩》《咒怨2》真島秀和、《東京物語》香川京子
■ 片長:97
■ 分級:普遍級
■ 類型:劇情
■ 發音:國、日、英語(夾雜)
■ 字幕:中文