|
|
飛行國際
hide:來春之約
日本視覺系傳奇吉他手hide逝世二十周年紀念電影
影片介紹
一位傳奇的殞落,一個時代的終結。本片在hide家屬的要求下,委託事前並不熟稔hide的導演石川智徹進行拍攝,以保持公正客觀超然的敘事立場。導演為了讓所有樂迷觀眾重憶著迷hide的起點與過程,特別邀請原本也不瞭解hide生前事蹟的新世代演員矢本悠馬引領觀眾,追憶hide生前成長足跡,遂讓本片更能貼近歌迷們的「初心」。除此之外,片中也邀請到hide生前的樂團團員X Japan團長Yoshiki、音樂夥伴知名製作人I.N.A以及hide的胞弟松本裕士分享各自對hide的深刻回憶。在訪問到I.N.A時,竟意外尋獲hide生前創作「Hurry Go Round」從未公開過的錄音版本,成為hide逝世二十年後帶給樂迷最珍貴的禮物。
影片資訊
■ 導演:石川智徹
■ 演員:《X-Japan紀錄片》《Hide ALIVE THE MOVIE》松本秀人、林佳樹、I.N.A.、山崎洋一郎、松本裕士、矢本悠馬
旁白:《老師君主》《衝吧!我的龐克青春》《銀之匙》矢本悠馬
■ 片長:108
■ 分級:保護級
■ 類型:紀錄
■ 發音:日語
■ 字幕:中文