|
|
飛行國際
戀愛與義務 數位修復版
影片介紹

封建家庭的閨秀楊乃凡愛上了大學生李祖義,但在舊禮教逼迫下,奉父命嫁給了世家子弟黃大任,並生下一對兒女,但夫婦之間一直沒有愛情。在一個偶然的機會,楊乃凡與李祖義再次相遇,兩人舊情復燃且私奔出走,在鄉村過了一段生活。經濟困難迫使他們必須回到城裡找工作,但這對新時代的青年男女因禮教早已不容於舊社會,在顛沛的生活與沉重的負擔下,李祖義潦倒而死,楊乃凡為了女兒的幸福,陷入人生的抉擇。

 

《戀愛與義務》佚失多年直到1990年代初期才在烏拉圭發現此電影拷貝,經過整理修復,《戀愛與義務》成為國家電影中心的鎮館之寶;20146月,全新數位化的《戀愛與義務》遠征上海國際電影節作為「中國經典影片修復單元」開幕片,在大光明戲院隆重獻映,為影史寫下一頁新章。
影片資訊
■ 導演:卜萬蒼
■ 演員:金燄、阮玲玉、時覺非、黎英、劉繼群、周麗麗、陳燕燕、黃克、王意文、郭鶯鶯、高威廉、俞菊雲、歐陽伯盧
■ 片長:152
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:默片
■ 字幕:中文