|
|
飛行國際
愛上卡夫卡

★2018上海電影節亞洲新人獎最佳編劇提名

★2018高雄電影節特別展映

★2018河內國際電影節

影片介紹
舊情未斷,前男友卻交了個法國新女友;更糟的是,當前男友搞失蹤,還得陪著他的新女友一起找人!? 舞台劇演員林家聲正在排練卡夫卡的《變形記》,戲也緊鑼密鼓準備上演,而他的法國女友Julie也在此時抵達台北幽會情郎,兩人共渡良宵。然而隔天清晨,綽號卡夫卡的林家聲卻突然失蹤。Julie在家苦等多時,劇場助理、同時也是林家聲前女友的鳳梨因找不到演員而找上門,前任與現任只得無奈組隊,兩人開始一段暗濤洶湧又荒謬爆笑的尋人之旅。這趟尋人路途上,除了前男友的下落,鳳梨也被迫面對自己尚未熄滅的感情;當她一步步逐漸重新找到自己,最後是否還會回到舊愛的懷抱? 
影片資訊
■ 導演:【《徵婚啟事》原著作家】陳玉慧
■ 演員:【台北電影節最佳女配角】《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》《菜鳥》簡嫚書、《痴情男子漢》《狂徒》林哲熹、Julia Roy(茱莉亞羅伊)、《原來你還在》《賽德克.巴萊》游大慶、《失路人》《藍色項圈》陳以文、邱比、魏海敏、《自畫像》Kiwebaby(張朵;張喬翔)
■ 片長:91分
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:國語
■ 字幕:中文