|
|
飛行國際
浪人47愁錢中

2019東京影展世界首映

2020日本奧斯卡最佳人氣獎


改編自東京大學教授山本博文的同名書籍《決算忠臣藏!》

日本票房10億日幣

 

《殿下萬萬稅》導演中村義洋古裝新作,幽默經濟角度一窺日本三大復仇事件:江戶時代的元祿赤穗事件。光靠忠義精神無法拿下仇家首級,成功復仇究竟需要多少人力多少錢?

影片介紹
江戶時代中期,赤穗藩藩主淺野長矩在奉命接待朝廷使節時,深覺受到總指導吉良義央的刁難與侮辱,憤而在將軍居城江戶城的大廊上拔刀殺傷吉良。此事件讓將軍德川綱吉在使節面前蒙羞,便命令淺野切腹謝罪並將赤穗廢藩。以首席家老大石內藏助為首的赤穗家臣們共47人,決定密謀夜襲吉良宅邸,斬殺吉良義央為主君復仇。
影片資訊
■ 導演:《忍者之國》《殿下萬萬稅》《殘穢:被詛咒的房間》《預告犯》《白雪公主殺人事件》《這一生,至少當一次傻瓜》《洋芋片》《布丁武士》《白色榮光:急診室疑雲》《白色榮光》中村義洋
■ 演員:《地獄開麥拉》《臥底型警》堤真一、《臥底型警》《我最親愛的》岡村隆史、《HERO電影版2》《窈窕舞妓》濱田岳、《天地明察》橫山裕、《就是要妳愛上我》《新婚地獄》荒川良良、《愛哭鬼的棋蹟》《明日的朝陽-決戰東西軍》妻夫木聰、《劇場版 Bad Boys J-最後的守護》橋本良亮、《信用詐欺師JP》《恐怖鄰人》竹內結子、西川潔、《忍者之國》《正宗哥吉拉》石原里美(石原聰美)、《殿下萬萬稅》《謝罪大王》阿部貞夫
■ 片長:126
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:日語
■ 字幕:中文