|
|
飛行國際
五月之戀(數位)

「誰能告訴我,什麼是五月雪?」


台灣版《電子情書》,一段由網路謊言相識的浪漫愛情,《戀愛通告》劉亦菲、《功夫灌籃》陳柏霖及知名樂團“五月天”銀幕處女作,是一部令人無法抗拒的清新小品。

影片介紹
「虛擬的六十天,比不上真實的一天」。十九歲的學生阿磊和兩個死黨一起維護五月天樂團的官方網站,工作重點之一是充當樂團的回信員,一天,電腦銀幕上出現了「誰能告訴我,什麼是五月雪?」的留言,阿磊哪裡知道什麼是「五月雪」?於是亂答一通:「神經病!五月哪裡來的雪?我只知道五月天。」對方自稱瑄瑄,住在台北,她說一眼就識破回信者缺乏文化水準,絕非五月天本人。阿磊被激怒了,於是鍵入幾個字:「誰說的?我就是阿信!」瑄瑄開始寄她每天私人日記給「阿信」,瑄瑄的癡心讓阿磊忘了自己,於是也用阿信的身分假造出他在台北各個不同空間的心境,隨者書信的往返,阿磊與瑄瑄就這樣成了朋友。「虛擬的六十天,比不上真實的一天…阿信,我有個小小的要求,你能陪我去三義嗎?」發現阿磊不是阿信的瑄瑄,仍要求阿磊一起去三義,兩人展開一段驚異的冒險之旅。隨著旅程的展開,她心中的秘密也一點一點的被剝開…
影片資訊
■ 導演:徐小明
■ 演員:劉亦菲、陳柏霖、五月天
■ 片長:110
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:國語
■ 字幕:中文