|
|
飛行國際
三八新娘憨子婿 數位修復版
影片介紹

文德和桂枝是一對年輕情侶,英俊的文德極富女人緣,上門追求的女子絡繹不絕,寡父阿狗為防堵兒子被勾引,設下天羅地網;桂枝嬌俏外向,其寡母亦嚴格禁止桂枝自由戀愛。這對小情侶屢次偷偷幽會,終有一天被阿狗發現,在桂枝的哭求下答應上門提親。想不到提親當日,阿狗發現桂枝母親竟是多年前拋棄自己嫁別人的那個她,這下新仇加舊恨,親家結不成反變冤家。既然父母不同意結婚,文德與桂枝決定私奔同居,然而相愛容易相處難,兩人為了家計大吵一架後,又嚷嚷著要回家找爸媽。這樣的小情侶,真能有幸福美滿的未來嗎?

 

本片故事裡女性主動追求男性的舉動,雖看似無法脫離家父長制對於兒女婚姻的主導性,但考慮當時時代氛圍與通俗電影的考量,能夠在本片中凸顯現代女性追求「戀愛自由」的觀點,誠屬不易。
影片資訊
■ 導演:《危險的青春》《燒肉粽》《地獄新娘》《難忘的車站》辛奇
■ 演員:石軍、金玫(徐秀枝)、金塗(張金塗)、楊月帆、黃俊、英英、周遊(周玉真)、周萬生、武拉運、王哥、素珠(吳素珠)、脫線(陳炳楠)、吳非宋、蘇金龍、矮仔三、陳小皮、陳蘭、葉雯
■ 片長:101
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:台語
■ 字幕:中文